私自身、
食を考えるきっかけとなったのは、やはり結婚。
小さなグループに参加しながら
山形県の高畠地区の農家から
直接野菜。米を取り寄せていました。
グループで、田植え、稲刈りなど
時々農家との交流したりと。。。
でも仕事を持つようになると
いつしか、
ゆるい感じのこだわりへと変化。
今では、自分なりの意識を持っての
いい素材を求めての生活。
衣食住のこだわりは、それぞれ切り離せないものだから。。。
彼らもそのこだわりを仕事に向けたお二人。
旅するカフェとして、
日本各地を旅し食を通して
たくさんのご縁を結んできた
小澤麻裕・朋子さん
そのお店、麻こころ茶屋。
ケータリング中心の活動から
お二人の新たなベースとして
2007年初夏
さいたましにオープン。
体にやさしい食に
いくつくまでの旅の日々の重なりが
お二人に与えたものは
かなり大きいものだったにちがいない。
今のお二人から
いつも
そう感じます。
凛としたものと
ゆるいものとの
いいバランスを。
当日は、麻こころオリジナルビオ・スイーツのいろいろを
ご用意してお待ちしております。
そして、体にやさしいお弁当(1000円・要予約)
(お弁当ご注文は、26日までに直接lampさんまで、メールで予約して下さい。詳細は、サイトのnewsにてアップ)
テイクアウトもよし、お庭のベンチで、おしゃべりしながらランチするのもよし
一日、スローな時間を過ごしてみませんかー。
麻ここ茶屋さんのサイト↓
http://www.macocorochaya.com/
そして
もうひとつのうれしいお知らせ。
今日から富士フィルムフォトノマのサイトで、一ヶ月間
チクチクを紹介していただくことになりました。
個展の作品の一部
初挑戦の写真とジャンクコラージュもアップされてます。
あわせてよろしくお願いします。
富士フィルムFotonomaのMY FAVORITEというコーナー↓
http://fotonoma.jp/myfavorite/index.html